| ノーザラントさん ご報告などありがとうございます。
> メタセコイアでは、両面化しても、デフォルトの面を記憶していないようで、 > 片面に戻すと、面の方向がばらばらになってしまうのです。 > それが、ToyStudioでは、両面化したのを片面化したら、元の状態に戻りました! > ペーパークラフトデザイナーの立場からすると、とてもありがたい仕様です。
ToyStudioでもデフォルトの面方向は記憶していませんので、片面化コマンドの のアルゴリズムが異なるためだと思われます。片面化コマンドは、厳密に元の 面方向に戻すことは無理なので、ご注意くださいませ。(^〜^)
ペーパー クラフトは3DCGをそのまま実体化できてすごいですね。プラ製のフィギュア と違って塗装はプリンターでできますし。ノーザラントさんのサイトを拝見 していると、3DCGの実体化についてとても勉強になります。
> しかしながら、両面化した面を選択すると、辺が赤くならない面が存在します。 > (普通に赤くなる面も混在します。) > これだと、選択されているのかされていないのか、見た目で判断できない場合があります。 > > あまり、大きな事ではありませんので、お時間のあるときにでもご確認お願いいたします。
両面化されたポリゴンの選択において、選択要素が選択色にならないバグを 確認いたしました。次のバージョン アップで修正する予定です。
ご報告ありがとうございました。
|