| 丁寧なご解答ありがとうございます。 おかげでメッシュの階層位置の変更後、無事ボーン参照を戻すことができました。
追加の質問で申し訳ないのですが、 同様に、オブジェクトパネル上で「ボーンの並び順を変更」する良い方法はありますでしょうか? (別階層に移動させるのではなく、単にデータの整理のために同一階層内で並び順を変えるだけです)
メッシュの階層移動と同様に、 @メッシュを選択して「バインド ポーズ」を実行。 Aメッシュを参照して「ボーン参照をクリア」を実行。 Bオブジェクト パネルでボーンの並び順を変更。(同一階層内の順番入れ替え) Cスキンとルート ボーンを選択して「ボーン参照をセット」を実行。 を試してみましたが、並び順を変更した部分がうまく動作しませんでした(ボーンを動かすと元とは異なる位置のメッシュが動く)。 例えば、ボーンAを動かしてメッシュのa部分が動く、ボーンBを動かしてメッシュのb部分が動く様なデータの場合、 ボーンAとBの並び順を入れ替えると、ボーンAでメッシュのb部分が動き、ボーンBでメッシュのa部分が動くようになります。
お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 お時間のあるときにでもご教授いただければと存じます。 よろしくお願いいたします。
|