| RICEさん はじめまして
お問い合わせなどありがとうございます。
> AnimationKeyがすべてtype4(合成行列)で出力されていたのですが、 > type1〜3では出力できないのでしょうか?
はい。現状で4×4行列のタイプのみで出力されます。Xファイルは一定周期でキー が出力されるフォーマットのため、指定時刻のキーとそのスプライン補間のように 位置や回転などを個別に利用する用途はないと思うのですが、どのような用途で お使いでしょうか?
> あと、RootFrameは不要なので消したいですが、 > 出力時のチェックボックスが、「ルートおよびスキンメッシュアニメーションは出力しない」となっているため、アニメが出力できなくなってしまいます。 > 片方ずつ選択できると有難いのですが。
「ルートおよびスキンメッシュアニメーションは出力しない」は、ToyStudioに おける「Root」オブジェクトに対してセットされたアニメーション キーや、 スキン メッシュ自体(ボーンではなく)にセットされたアニメーション キーを 出力しないというオプションです。 これと、Root Frameを消したいという用途のつながりがよく分かりませんので、 教えていただければと思います。
|